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Últimos avances del proyecto LIFE Brewery

Tras la celebración de la primera mesa de contraste el pasado 14 de marzo en Bruselas, los avances del proyecto se han centrado fundamentalmente en las pruebas preindustriales de secado de los subproductos de la cerveza a diferentes condiciones de operación con el objetivo de determinar las condiciones óptimas que permitan obtener los prototipos de los ingredientes de los piensos acuícolas. En paralelo a esta actividad, se ha comenzado con la definición la metodología y ha realizado la formulación teórica de los piensos acuícolas incluyendo los subproductos de la cerveza como fuentes sustitutivas de la proteína de origen marino y con el diseño del esquema de valorización donde se incluirán todas las etapas de la cadena de valor con el fin de que este esquema se fácilmente replicable a otras regiones europeas. Estas tareas se prolongarán hasta finales de 2018.

En cuanto a las tareas de comunicación, además de las comunicaciones propias del proyecto a través de la web (http://lifebrewery.azti.es) y redes sociales, durante este mayo se publicó un artículo en la revista ‘Ruta Pesquera’ (una de las más importantes del sector pesquero en España). Así mismo, se ha contactado con otros proyectos de índole similar con el objetivo de establecer una red de colaboración que permita incrementar el impacto individual del proyecto. Por último, el próximo jueves 24 de mayo tendrá lugar la primera reunión de seguimiento del proyecto, con los representantes de EASME y NEEMO en la sede de AZTI en Derio (Bizkaia). El objetivo de esta reunión es conocer el grado de avance técnico del proyecto con respecto a lo planificado y conocer el estado económico-financiero del mismo.

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