Descripción del proyecto

Nuevas estrategias para la mejora de la sostenibilidad del sector cervecero: Recuperación de los subproductos como nuevas fuente de materia prima para piensos acuícolas.

Definición y validación de un plan de acción para la recuperación de los subproductos de cerveceros como nueva materia prima para piensos de acuicultura.

¿PARA QUÉ?

Para aumentar la eficiencia ambiental y la competitividad del sector cervecero al mejorar la su imagen ambiental derivada el uso sostenible de los recursos y la minimización de los costes de gestión de los subproductos.

Para aumentar en la sostenibilidad del sector acuícula europeo mediante el desarrollo de 2 materias primas sostenibles a partir del bagazo de cerveza y la levadura, disminuyéndose así, la dependencia sobre la producción de harina de pescado.

Para contribuir al aumento de la concienciación medioambiental y el uso eficiente de los recursos por parte la sociedad.

Presupuesto: 1.551.455 € (60 % fondos de la EU)
Duración: 01/09/2017 – 31/12/2020