El próximo 8 de junio tendrá lugar la 4ª y última reunión de seguimiento anual entre los socios del proyecto LIFE BREWERY. Esta vez, como consecuencia de la situación provocada por el COVID-19, la reunión tendrá lugar en modo on-line. El objetivo principal de este proyecto, financiado en la convocatoria Life 2016 de la Comisión Europea, es el desarrollo y validación de un proceso para la obtención de nuevos ingredientes para piensos acuícolas a partir de subproductos de la cerveza. Las entidades socias del proyecto repasarán los avances logrados en el proyecto y los últimos hitos a alcanzar para finalizar el proyecto en 2021.
AZTI, como centro tecnológico, además de desarrollar ciertas tareas técnicas relacionadas con la obtención de los ingredientes, es el coordinador del proyecto. Además de AZTI participan en el proyecto, RIERA NADEU, enpresa especializada en procesos de estabilización de los subproductos; IRTA, centro tecnológico encargado de validar el ingrediente sobre dorada, lenguado y trucha y LKS KREAN Ingeniería y Arquitectura, como consultora especializada en el diseño e implnatación de la solución final propuesta. Finalmente, THE BREWERS of EUROPE, como principal representante de los principales productores de cerveza a nivel europeo, es la encargada de las tareas de transferencia y replicabilidad del proyecto a nivel europeo.