Nuevas Estrategias para mejorar la sostenibilidad de industria cervecera: recuperación de los subproductos para la alimentación en acuicultura

El objetivo del proyecto LIFE Brewery es demostrar una solución integrada innovadora y fácilmente replicable para recuperar los subproductos de la industria cervecera como ingredientes para piensos de acuicultura. El proyecto optimizará y ampliará un proceso de deshidratación bajo en carbono, utilizando una combinación innovadora de tecnologías mecánicas y térmicas para obtener ingredientes sostenibles a partir de los subproductos de las cerveza. Así mismo, se optimizará la formulación de los piensos para acuicultura con el objetivo maximizar la inclusión de los subproductos estabilizados de la industria cervecera en la dietas acuícolas.

El proyecto se dirige a una de las áreas prioritarias del Plan de Acción de la economía circular de la UE, al agregar valor a los subproductos alimentarios. Sus objetivos también están alineados con la jerarquía de residuos establecida en la Directiva Marco de Residuos. Por otro lado, al ayudar a reducir los costes de la producción acuícola, se contribuye a los objetivos establecidos en la nueva Política Pesquera Común de la UE. Por último, el reemplazo de harina de pescado por ingredientes más sostenibles reducirá la necesidad de capturar peces salvajes, contribuyendo nuevamente a los objetivos establecidos por la Directiva Marco de Estrategia Marina.

Últimas noticias

El proyecto LIFE Brewery presente en la conferencia internacional Aqua 2018

Alicia Estevez, investigadora del IRTA, asistió el pasado mes de agosto al congreso AQUA 2018 en Montpellier (Francia) para presentar los avances del proyecto LIFE Brewery. La conferencia Aqua 2018 abarcó desde conferencias de índole científica hasta exposiciones comerciales, foros industriales, talleres y eventos estudiantiles donde pudieron contrastarse  las últimas investigaciones, así como las ideas […]

El proyecto LIFE Brewery presente en la 6ª Conferencia Internacional sobre Gestión Sostenible de Residuos Sólidos

El coordinador del proyecto, David San Martín (AZTI), asiste a la 6ª Conferencia Internacional sobre Gestión Sostenible de Residuos Sólidos para presentar el proyecto LIFE Brewery a través de una comunicación oral. Este evento internacional se celebra del 13 al 16 de junio en la isla de Naxos (Grecia). Esta conferencia tiene como objetivo abordar […]

Presentación del proyecto Life Brewery en la 12ª reunión técnica del EBC Brewing Science Group en Bruselas

Ayer, 5 de junio, Anna-Maria De Smet (‘The Brewers of Europe’) presentó el proyecto Life Brewery al EBC Brewing Science Group en su 12ª reunión técnica celebrada en Bruselas. Este evento se celebra dentro del Primer Foro de Cerveceros de Europa. El objetivo de este foro es dar a conocer las últimas tendencias del sector […]

Ver todas nuestras noticias

Avance de proyecto

15%