Nuevas Estrategias para mejorar la sostenibilidad de industria cervecera: recuperación de los subproductos para la alimentación en acuicultura

El objetivo del proyecto LIFE Brewery es demostrar una solución integrada innovadora y fácilmente replicable para recuperar los subproductos de la industria cervecera como ingredientes para piensos de acuicultura. El proyecto optimizará y ampliará un proceso de deshidratación bajo en carbono, utilizando una combinación innovadora de tecnologías mecánicas y térmicas para obtener ingredientes sostenibles a partir de los subproductos de las cerveza. Así mismo, se optimizará la formulación de los piensos para acuicultura con el objetivo maximizar la inclusión de los subproductos estabilizados de la industria cervecera en la dietas acuícolas.

El proyecto se dirige a una de las áreas prioritarias del Plan de Acción de la economía circular de la UE, al agregar valor a los subproductos alimentarios. Sus objetivos también están alineados con la jerarquía de residuos establecida en la Directiva Marco de Residuos. Por otro lado, al ayudar a reducir los costes de la producción acuícola, se contribuye a los objetivos establecidos en la nueva Política Pesquera Común de la UE. Por último, el reemplazo de harina de pescado por ingredientes más sostenibles reducirá la necesidad de capturar peces salvajes, contribuyendo nuevamente a los objetivos establecidos por la Directiva Marco de Estrategia Marina.

Últimas noticias

Presentación del proyecto LIFE Brewery en el CONAMA 2018

El coordinador del proyecto LIFE Brewery acude a la 14ª edición del congreso nacional de medioambiente (CONAMA 2018) para presentar el proyecto mediante un póster. Del 26 al 29 de noviembre de 2018, este congreso se ha convertido en el evento ambiental de referencia en España por la calidad y amplitud de los contenidos tratados, el alto nivel […]

El proyecto LIFE Brewery participa en curso sobre innovación y sostenibilidad en el sector acuícola

David San Martín, coordinador del proyecto LIFE Brewery, participó los días 24 y 25 de octubre como ponente del curso “Innovación y sostenibilidad en el sector acuícola: buenas prácticas, nuevas tecnologías y ecoeficiencia” celebrado en la ECIMAT (Estación de Ciencias Mariñas de Toralla). Este curso, organizado por ARIEMA Energía y Medioambiente S.L., con el apoyo de Centro de Investigación Mariña […]

Reuniones de networking con los proyectos LIFE BAQUA y LIFE ALGAECAN

La semana pasada, dentro del 4º Congreso Iberoamericano sobre biorefinerías, el responsable del LIFE Brewery mantuvo sendas reuniones de networking con los responsables de los proyectos LIFE BAQUA y LIFE ALGAECAN. El proyecto LIFE BAQUA tiene como objetivos principales establecer un nuevo modelo de economía circular para el aprovechamiento de residuos generados por el cultivo del plátano, concretamente […]

Ver todas nuestras noticias

Avance de proyecto

25%