El proyecto LIFE Brewery participa en la reunión de la plataforma LIFE de residuos alimentarios

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

David San Martín de AZTI (coordinador del proyecto) asistió el pasado lunes y martes a la reunión de la plataforma LIFE de residuos alimentarios celebrada en Budapest (Hungría). La reunión fue organizada por la oficina húngara de seguridad de la cadena alimentaria, y el consorcio del proyecto Life-FOODWASTEPREV (LIFE15, 001048). El ministro húngaro de agricultura, […]

Participación del proyecto LIFE Brewery en la reunión de lanzamiento del proyecto LIFE Aquapef

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

El jueves pasado tuvo lugar la presentación de los principales objetivos de LIFE Brewery a los miembros del consorcio LIFE Aquapef en su reunión de lanzamiento celebrada en AZTI Derio. El objetivo principal del proyecto AQUAPEF es promover la implementación de la Huella Ambiental de Producto (PEF) en el sector acuícola mediterráneo desarrollando una metodología […]

El proyecto LIFE Brewery presente en la conferencia internacional Aqua 2018

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, News

Alicia Estevez, investigadora del IRTA, asistió el pasado mes de agosto al congreso AQUA 2018 en Montpellier (Francia) para presentar los avances del proyecto LIFE Brewery. La conferencia Aqua 2018 abarcó desde conferencias de índole científica hasta exposiciones comerciales, foros industriales, talleres y eventos estudiantiles donde pudieron contrastarse  las últimas investigaciones, así como las ideas […]

El proyecto LIFE Brewery presente en la 6ª Conferencia Internacional sobre Gestión Sostenible de Residuos Sólidos

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

El coordinador del proyecto, David San Martín (AZTI), asiste a la 6ª Conferencia Internacional sobre Gestión Sostenible de Residuos Sólidos para presentar el proyecto LIFE Brewery a través de una comunicación oral. Este evento internacional se celebra del 13 al 16 de junio en la isla de Naxos (Grecia). Esta conferencia tiene como objetivo abordar […]

Presentación del proyecto Life Brewery en la 12ª reunión técnica del EBC Brewing Science Group en Bruselas

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

Ayer, 5 de junio, Anna-Maria De Smet (‘The Brewers of Europe’) presentó el proyecto Life Brewery al EBC Brewing Science Group en su 12ª reunión técnica celebrada en Bruselas. Este evento se celebra dentro del Primer Foro de Cerveceros de Europa. El objetivo de este foro es dar a conocer las últimas tendencias del sector […]

El Life Brewery presente en el 18º Simposio Internacional sobre Nutrición y Alimentación Acuícola

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, News

Técnicos de AZTI e IRTA asisten al 18º Congreso Internacional sobre Nutrición y Alimentación Acuícola que se está celebrando del 3 al 7 de junio en Las Palmas de Gran Canaria (España). Los objetivos del proyecto Life Brewery se están presentado a través de un póster científico. Durante la celebración de este congreso se revisará […]

Últimos avances del proyecto LIFE Brewery

Publicado el Deja un comentarioPublicada en News

Tras la celebración de la primera mesa de contraste el pasado 14 de marzo en Bruselas, los avances del proyecto se han centrado fundamentalmente en las pruebas preindustriales de secado de los subproductos de la cerveza a diferentes condiciones de operación con el objetivo de determinar las condiciones óptimas que permitan obtener los prototipos de […]

Celebración de la 1ª mesa de contraste en Bruselas

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

El pasado miércoles, 14 de marzo, se celebró la primera mesa de contraste proyecto Life Brewery en las instalaciones de The Brewers of Europe (asociación de cerveceros europeos) en Bruselas. A la reunión, además de socios del proyecto, acudió una amplia representación de agentes de la cadena de valor. Entre los agentes representados se encontraban […]

Comienza la tarea de optimizar la formulación de los piensos acuícolas en las instalaciones del IRTA

Publicado el Deja un comentarioPublicada en News

Hoy han comenzado las primeras pruebas para optimizar la formulación de los primeros prototipos de piensos acuícolas en las instalaciones del IRTA en Mas De Bover (Tarragona). El principal objetivo de esta tarea es diseñar y optimizar 3 dietas incluyendo los subproductos de cerveza (bagazo y levadura) como ingredientes que sustituyan a ingredientes de origen […]