Últimos avances del proyecto LIFE Brewery

Publicado el Deja un comentarioPublicada en News

Tras la celebración de la primera mesa de contraste el pasado 14 de marzo en Bruselas, los avances del proyecto se han centrado fundamentalmente en las pruebas preindustriales de secado de los subproductos de la cerveza a diferentes condiciones de operación con el objetivo de determinar las condiciones óptimas que permitan obtener los prototipos de […]

Celebración de la 1ª mesa de contraste en Bruselas

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

El pasado miércoles, 14 de marzo, se celebró la primera mesa de contraste proyecto Life Brewery en las instalaciones de The Brewers of Europe (asociación de cerveceros europeos) en Bruselas. A la reunión, además de socios del proyecto, acudió una amplia representación de agentes de la cadena de valor. Entre los agentes representados se encontraban […]

Comienza la tarea de optimizar la formulación de los piensos acuícolas en las instalaciones del IRTA

Publicado el Deja un comentarioPublicada en News

Hoy han comenzado las primeras pruebas para optimizar la formulación de los primeros prototipos de piensos acuícolas en las instalaciones del IRTA en Mas De Bover (Tarragona). El principal objetivo de esta tarea es diseñar y optimizar 3 dietas incluyendo los subproductos de cerveza (bagazo y levadura) como ingredientes que sustituyan a ingredientes de origen […]

Se inician las pruebas de optimización del proceso industrial de secado de levadura de cerveza

Publicado el Deja un comentarioPublicada en News

Hoy 1 de marzo se han iniciado las pruebas de optimización del secado de la levadura de cerveza  en las instalaciones de Riera Nadeu en Granollers (Barcelona). Estas primeras pruebas permitirán ajustar los parámetros principales del proceso de secado, así como obtener los primeros prototipos de ingredientes a partir de los subproductos de cerveza. Así […]

1ª mesa de contraste del proyecto Life Brewery

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

El próximo 14 de marzo se celebrará en las instalaciones de ‘The Brewers of Europe’ (asociación de cerveceros europeos) en Bruselas, la 1ª mesa de contraste del proyecto Life Brewery dirigida a los agentes de la cadena de valor del sector cervecero y de la acuicultura. Mediante este encuentro se pretende contrastar los objetivos finales […]

El proyecto Life Brewery se presenta a estudiantes del País Vasco dentro de los actos de celebración del 25 aniversario del programa LIFE

Publicado el Publicada en Eventos, Networking

El pasado 13 de diciembre, 38 estudiantes de 3º de la ESO de la ikastola San Fidel de Gernika visitaron las instalaciones de AZTI en Derio para conocer el proyecto Life Brewery y cómo prevenir, reutilizar y aprovechar los residuos alimentarios. Esta visita enmarcada dentro de los actos de celebración del 25 aniversario de la […]

Life Brewery participas en las jornadas del día de la acuicultura

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

El pasado 21 de noviembre técnicos de AZTI participaron en las jornadas celebradas dentro del día de la acuicultura. A través de la celebración del “Día de la Acuicultura” se busca trasladar a la sociedad la importancia de la Acuicultura en nuestro país y el compromiso de ésta con el desarrollo sostenible, la I+D+I y […]

El proyecto Life Brewery en el congreso internacional Total Food 2017

Publicado el Deja un comentarioPublicada en Eventos, Networking, News

El coordinador de Life Brewery, David San Martín (AZTI) asistió al 5º Congreso Internacional Total Food 2017en Norwich (Inglaterra). El congreso Total Food 2017 consiste en una serie de conferencias internacionales centradas en la explotación sostenible de los subproductos agro-alimentarios y la biomasa relacionada. Organizado bajo los auspicios de la Real Sociedad de Química (grupo […]

Celebración de la reunión interna kick-off en Bruselas

Publicado el Publicada en News

El miércoles 16 de octubre tuvo lugar en las instalaciones de The Brewers of Europe en Bruselas (Bélgica) la reunión de lanzamiento (kick-off meeting) interna del proyecto LIFE Brewery: Nuevas estrategias para la mejora de la sostenibilidad del sector cervecero: recuperación integral de los subproductos para piensos de acuicultura. La iniciativa europea LIFE Brewery pretende […]